Австралийская архитектурная студия JDA Co создала современный дом с видом на Большой Барьерный риф

Monday, September 5, 2022

Идиллический остров Лизард расположен примерно в 240 км к северу от Кэрнса, на окраине знаменитого Большого Барьерного рифа у берегов Австралии, внесенного в список Всемирного наследия. Это место полно природных чудес, и архитекторы из Брисбена JDA Co получили возможность лично познакомиться с проектированием в таком волшебном месте, когда им позвонили с предложением построить дом на Большом Барьерном рифе. Окружающий драматический ландшафт и дикая природа послужили вдохновением для дизайна этого современного дома, который в то же время является виллой 21 века. 

"План здания абстрактно напоминает очертания ската - этих существ регулярно находят плавающими всего в нескольких минутах ходьбы от дома. Узкие щелевидные окна напоминают жабры рыб, а центральная круглая спиральная лестница навевает мысли об органических формах раковин и водоворотов. Каждая деталь в доме связана с его волшебным окружением", - говорит директор JDA Co Джеймс Дэвидсон. Сам участок невероятно красив, и дом служит обрамлением для окружающей среды".

Поразительный дом на Большом Барьерном рифе занимает два уровня, имеет три спальни на разных этажах и с разной ориентацией , а также террасу на крыше, откуда открываются захватывающие виды. Сырой, формованный из досок бетон сопоставлен с текстурами древесины палисандра, изумрудного кварцита и меди в интерьере, который подчеркивает его приземленность и связь с землей - местом с богатой историей коренного населения, поскольку Дьиигурра (остров Лизард) является традиционной страной народа дингаал и священным местом для населения.

Источник - www.wallpaper.com