"Куб" от архитектурной студии LOT-EK как новая составляющая для парка скульптур Сократа в Лонг-Айленд-Сити

Thursday, September 1, 2022

Архитектурная студия LOT-EK объявила о начале строительства "Куба", нового дома для парка скульптур Сократа в Лонг-Айленд-Сити - пространства, в котором выставляется современное искусство и которое призвано способствовать развитию сообщества. Двухэтажное здание площадью 2 640 квадратных футов будет представлять собой сборку из восемнадцати повторно используемых грузовых контейнеров. Архитектура также будет выражать основополагающие принципы парка - творческое восстановление и адаптируемое повторное использование. После завершения строительства он станет первым постоянным сооружением в тридцатилетней истории парка. Ожидается, что проект будет завершен в начале 2024 года.

Дизайн проекта LOT-EK's The Cubes представляет восемнадцать контейнеров, установленных на двух уровнях. Диагональные полосы стекла пересекают стены и крышу, создавая естественное освещение и открывая вид на парк, при этом внутри сохраняется обширное пространство под крышей для проведения закрытых выставок.

Архитекторы из LOT-EK планируют, что "Кубы" будут иметь многофункциональный дизайн, отвечающий гибким потребностям Парка скульптур Сократа. Здание будет иметь два основных назначения - в нем будут располагаться административные офисы, обеспечивая физическое присутствие организации в парке в процессе ее работы и реализации программ. Кроме того, здание будет представлять собой крытое помещение, способное вместить до 70 детей и подростков, для проведения кураторских, образовательных и общественных программ в осенние и зимние месяцы учебного года.

На затененной террасе площадью 480 квадратных футов также будут проводиться занятия и программы на открытом воздухе. На крыше здания будут установлены солнечные батареи для обеспечения возобновляемой энергии, а также в качестве учебного пособия по устойчивому развитию. 

Источник - www.wallpaper.com