Начинающий архитектор Саба Горбаналинежад и минималистская пристройка ее студии к дому в Нантере

Wednesday, August 31, 2022

Студия Ghorbanalinejad, которой было поручено пристроить 20 кв. м первого этажа к недавно отремонтированному трехэтажному дому в Нантере, создала мягкое, минималистское пространство, наполненное светом и индивидуальностью. Стремясь свести сроки строительства к минимуму, архитектор сделал пристройку к существующему зданию без проведения каких-либо структурных работ в первоначальном доме.

При этом провода и трубы были оставлены на месте, а продуманные столярные изделия на заказ теперь искусно скрывают эти элементы первоначальной инфраструктуры здания. Например, короб, расположенный под световым люком, добавляет сидения в стиле "нок" и места для хранения, чтобы максимально использовать потенциал комнаты. Между тем, расположенная рядом деревянная перегородка демонстрирует стиль Горбаналинежада, основанный на ремесленничестве и простоте.

Нежные цветовые тона дополняют оригинальный светло-серый бетон внешнего патио, а соответствующая бетонная отделка пола внутри помещения создает непрерывность между новыми и существующими элементами. Угловатый верхний край другого столярного элемента демонстрирует внимание Горбаналинежада к деталям и умение придать индивидуальность каждой детали в пространстве.

Возможно, самой выдающейся особенностью этого дома является его визуальное воздействие на окружающую среду. Стеклянный потолок с широкой скамьей под ним дает возможность смотреть на небо независимо от погоды, а большие раздвижные стеклянные двери охватывают всю ширину пристройки, позволяя пространству открыться для естественного бриза и приветствуя естественное освещение в течение всего дня. 

Источник -  www.wallpaper.com