Кластерный павильон с бетонными колоннами в Канберре от Molonglo и Pezo von Ellrichshausen

Wednesday, August 24, 2022

Внушительное скопление тонких бетонных колонн возвышается на фоне постоянно меняющегося ландшафта района Дайри Роуд в Канберре. Этот район - ранее промышленная часть австралийской столицы, которая сейчас постепенно превращается в разнообразный, современный, многофункциональный район. Одно из последних его дополнений - Less, архитектурный павильон, созданный застройщиком Molonglo и спроектированный чилийской архитектурной студией Pezo von Ellrichshausen.

Эта знаменитая и удостоенная множества наград архитектурная студия, возглавляемая партнерами Софией фон Элльрихсхаузен и Маурисио Пезо, известна своими драматическими, скульптурными работами - часто в своей родной стране Чили, из фактурного бетона - которые вырезают внушительные, завораживающие современные фигуры как в городских, так и в природных ландшафтах. В новом павильоне Less архитекторы придерживались своего фирменного подхода, создав коллекцию из 36 вертикальных бетонных элементов и круговой пандус, который ведет посетителей на смотровую площадку.

Под конструкцией протекает ручей, медленный, мелкий, но непрерывный, придающий динамизм благодаря своему вечному движению и свежесть благодаря охлаждающему присутствию воды. Вокруг него были высажены 6 000 отдельных растений более чем 50 различных видов, которые растут и стареют рядом с конструкцией, многие из которых местные и помогают связать объект с окружающей средой.

Задуманный как экспериментальное произведение общественного искусства, городская достопримечательность и место сбора общественности, Less предназначен для всеобщего обозрения и посещения. "Избегая детерминированного или транзакционного подхода к использованию и присутствию, Less приглашает развивающееся сообщество взаимодействовать с разнообразными пространствами и занимать их по своему усмотрению", - объясняют архитекторы. 

Источник -  www.wallpaper.com