Этот индийский дом для нескольких поколений представляет собой современное жилище, наполненное искусством

Tuesday, August 23, 2022

Клиент поручил дизайнеру из Мумбаи Радживу Сайни создать архитектурные интерьеры для нового индийского дома для нескольких поколений семьи в Нью-Дели. Дом, названный SN House, теперь состоит из двух отдельных, но взаимосвязанных частей - одной, более просторной, для семьи клиента, и жилой площади с двумя спальнями для бабушки и дедушки, расположенной на обширной территории площадью 15 000 кв. футов.

У каждого члена семьи есть своя спальня с ванной комнатой и жилое пространство, а дополнительная площадь в плане предусмотрена для дополнительных помещений для развлечений, работы и отдыха, включая тренажерный зал, спа-салон и кабинет. Палитра серого итальянского базальта, бетона, белого и серого мрамора в приватных зонах сочетается с разнообразием шпона, древесины и латуни в более общественных частях этого роскошного дома. 

В интерьере сочетаются мебель, изготовленная на заказ, например, лакированная барная стойка из повторно использованной древесины от Piet Hein Eek, винтажные находки и современные дизайнерские работы со всего мира, подчеркнутые тщательно расставленными предметами искусства.

"Искусство всегда было неотъемлемой частью всех моих проектов - теперь ко мне часто обращаются коллекционеры или пары, желающие собрать коллекцию, со своими проектами", - говорит Сайни. 

При покупке основное внимание уделяется тому, чтобы просто подобрать хорошее произведение искусства, не задумываясь о том, где в доме оно будет находиться. [Затем] процесс развешивания предметов искусства и установления связей между мебелью, предметами, искусством и скульптурой остается одним из моих любимых процессов в проекте - и стремление к правильному балансу всегда так важно, поскольку я считаю, что один неправильный предмет, размещенный в комнате, может нарушить порядок и баланс".

В настоящее время Сайни работает над домом для отдыха в Гоа для той же семьи. 

Источник -