Проект House on House от Architensions

Monday, August 22, 2022

Нарушая монотонную обыденность американского пригорода, проект House on House стремится подтолкнуть и поставить под сомнение то, каким может быть дом. В 2018 году в студию обратились с просьбой расширить существующий типичный компактный дом в стиле ранчо в Вавилоне, Лонг-Айленд. 

Результатом проекта стало преобразование традиционно закрытого корпуса в открытое пространство, выходящее на район. На первом этаже расположены кухня и гостиная открытой планировки, а также отдельный кабинет и гостевая комната, которая соединяется с новым вторым этажом цилиндрической желтой лестницей, ведущей прямо в спальню.

Самое нетрадиционное дополнение находится на внешней стороне нового второго этажа. Выходя на улицу, компания Architensions спроектировала открытое пространство, "которое нельзя назвать балконом или крыльцом". Вместо этого оно напоминает открытый внутренний коридор, выходящий из полукруга, прорезанного в фасаде. Облицованный сиреневой плиткой, ночью он "светится, создавая теплое присутствие в районе".

Новая пристройка не осталась незамеченной. Люди останавливали свои машины, чтобы сфотографировать этот странный объект на вершине дома", - говорят директора. Раньше анонимность строения не давала возможности завести разговор даже с ближайшими соседями". Очевидно, что это нетрадиционное новое открытое пространство смягчает замкнутый характер пригорода, способствуя новым социальным взаимодействиям.

Источник -  www.wallpaper.com