Этот дом в Хаяме предлагает новый взгляд на жизнь на японском побережье

Friday, August 19, 2022

Многие жители Токио, желая вырваться из городской суеты Токио, отправляются в приморский городок Хаяма. Расположенный на берегу залива Сагами, в нескольких минутах езды от большого города, но с гораздо более медленным темпом жизни. Именно здесь находится новый дом , построенный по заказу семьи, которая обратилась за проектом в японскую архитектурную студию Case-Real.

Хотя заказчик, семья из четырех человек, уже некоторое время живет в этом районе, они воспользовались возможностью купить соседний участок к их нынешнему дому, чтобы расширить свою территорию. Поскольку большинство жилых участков в Японии имеют скромные размеры, нормой является строительство двух-трех этажей, чтобы обеспечить необходимую площадь. Однако, получив второй участок, клиент мог позволить себе попросить Коичи Футацумату из Case-Real спроектировать одноэтажный дом, отвечающий его потребностям - такой шаг в Японии считается чем-то вроде роскоши.

Поскольку семья любит принимать гостей, кухня занимает центральное место в минималистской архитектуре планировки дома. Все остальные комнаты дома спланированы вокруг нее, и к ней есть легкий доступ. Поскольку все помещения находятся буквально под одной покатой крышей, по всему дому прослеживается плавный поток: от более приватных спален и ванных комнат на западной стороне до гостиной с двойной высотой и небольшой гостевой комнаты с ванной комнатой на востоке здания.

Гостиная, увеличивающаяся до двух этажей за счет мезонина, добавляет приятный штрих вертикального дизайна к одноэтажному плану. Одна ступенька ведет вниз, в уютную лаунж-зону с ковровым покрытием и диваном, сделанным на заказ. Простая стальная лестница ведет наверх, в небольшую библиотеку, расположенную над гостиной.

Большие раздвижные двери, выходящие на кухню, открывают обеденную зону на частично крытую палубу, идущую вдоль южной стороны дома - идеальное место для ленивых летних вечеров в компании хороших друзей.

Источник -  www.wallpaper.com