W Costa Navarino - новейшее дополнение к роскошному гостиничному комплексу на Пелопоннесе

Thursday, August 18, 2022

Этим летом постоянно развивающийся кластер высококлассного гостеприимства, которым является Коста Наварино в регионе Мессиния на Пелопоннесе, празднует открытие своего нового объекта - W Costa Navarino

Новый отель W Costa Navarino, расположенный в районе Navarino Waterfront, был спроектирован афинской архитектурной студией Александроса Томбазиса, иконы греческой архитектуры. Наследие студии сочетает в себе влияние 20-го века, такое как модернистская архитектура и японское движение метаболистов, вливая в них новаторскую заботу об устойчивости и эко-ориентированный подход к проектированию зданий. Этот принцип разделяет и компания Costa Navarino, чья команда стремится сочетать современную архитектуру с местными материалами и техниками, а также интенсивно учитывать специфику конкретного места и обеспечивать устойчивое развитие.

В случае с W Costa Navarino команда Томбазиса создала скопление мощеных дорожек, низких, монолитных архитектурных сооружений и элегантно наклоненных двухэтажных каменных элементов, чтобы воссоздать ощущение греческой прибрежной деревни. Это перекликается с идеей бренда W, ориентированного на сообщество. 

Новый отель представляет собой серию "деревенских" магазинов, расположенных вокруг центральной "площади" и бассейна - сердца отеля, спроектированного Томбазисом совместно с афинской (и вошедшей в каталог архитекторов Wallpaper* 2012 года) K-Studio. Вокруг этой площади расположены современные версии пекарни, кафе, гастронома и многое другое. В то же время, продуманное расположение объемов способствует естественному затенению и вентиляции, что смягчает жаркое лето в регионе, и в то же время позволяет использовать различные открытые площадки между ними для создания той самой ярко выраженной греческой атмосферы.

Жилые помещения, разделенные на низкие бунгало и более высокие (но все же пропорциональные всему зданию) здания сьютов, предлагают современные интерьеры различных конфигураций, выполненные лондонским и афинским бюро MKV Design (которое также создало пространства внутри здания главного входа отеля). Здесь есть открытые террасы, как мощеные, так и засаженные растениями, а также идиллические бассейны в некоторых люксах. Пляжный клуб курорта, Parelia, который будет предлагать обширную музыкальную и танцевальную программу и будет доступен для посетителей за пределами анклава отеля, также был спроектирован Томбазисом совместно с K-Studio. Между тем, специальный спа-салон и тренажерный зал с разнообразными оздоровительными предложениями дополняют ассортимент развлечений и удобств W Costa Navarino. 

Источник -  www.wallpaper.com