Casa Colina от FGMF - низкий, минималистский, современный дом в городе Порту-Фелиз

Wednesday, August 17, 2022

Когда в архитектурную студию FGMF обратились за проектом нового жилого дома в Порто-Фелиз, Бразилия, команда отталкивалась от земли, на которой он будет расположен. Студия из Сан-Паулу, возглавляемая партнерами Фернандо Форте, Луренсо Гименешем и Родриго Маркондесом Ферразом, проследила за небольшим наклоном участка, его видами и положением к природе и солнцу, чтобы определить окончательную композицию и минималистскую архитектуру - и родилась свободная "С" форма Casa Colina.

Теперь дом расположен на обширном участке, что способствует открытости и потоку, поскольку большинство зон визуально соединяются друг с другом. Открытое остекление и множество патио и мощеных террас усеивают план, усиливая предположение о том, что этот дом неразрывно связан со своей природной местностью. Это подчеркивается низкими объемами и тонким, плоским потолочным перекрытием, которое с одного конца наклоняется к земле, почти почтительно касаясь - склоняясь к земле? - земли.

Социальные зоны Casa Colina - обширное жилое пространство, переходящее в столовую и кухню, с крытыми и открытыми помещениями - спроектированы таким образом, чтобы быть открытыми и обращенными к пейзажу снаружи и друг к другу. Частные помещения по-прежнему тесно связаны с окружающей природой, но расположены в отдельном крыле на одном конце линейной формы дома, несколько более сдержанно расположенном в планировке, чтобы обеспечить уединение для жителей, когда это необходимо.

Гибкость и простота использования были ключевыми факторами в создании правильной атмосферы внутри, объясняют архитекторы: "Минималистский дизайн интерьера, составленный смесью национальных и международных дизайнеров, также был выполнен нашим бюро. Он дополняет архитектуру дома и позволяет проводить в нем любые мероприятия - от неформального времяпрепровождения и отдыха, что было основной целью, до более официальных мероприятий".

Источник -  www.wallpaper.com