Многоквартирный дом DSP от Studio CL

Tuesday, August 16, 2022

Расположенный в столице Чили Сантьяго, в ранее заброшенной части центра города под названием Barrio Italia, бутик-квартирный дом DSP представляет собой модель компактного и устойчивого многоквартирного жилья. В последние годы район, в котором он расположен, переживает интенсивное градостроительное развитие, предлагая как проблемы, так и возможности для архитекторов, застройщиков и жителей. Наряду с положительными результатами, такими как возрождение общественного пространства и городской жизни, рост цен на недвижимость и арендной платы все больше затрудняет поиск жилья для новых горожан, а хищническая практика градостроительства угрожает стереть тот самый характер, который изначально привел их в эти районы", - говорят архитекторы.

Реагируя на эти условия, Studio CL создала DSP для дизайн-проекта недвижимости Ochoalcubo, который стоит за чередой драматических вилл на изрезанном чилийском побережье, построенных такими студиями, как Elemental и Ryue Nishizawa. 

Новое здание, хирургически вписанное в участок, который раньше занимал один дом, является "упражнением в микромасштабной плотности", объясняет команда. В нем три квартиры разного размера, расположенные вокруг центрального циркуляционного ядра - лестницы из стальных пластин, окрашенной в ярко-синий цвет. 

В то время как основная конструкция выполнена из сборного железобетона, внешняя часть здания окутана тонкой алюминиевой вуалью, которая покрывает передний и задний фасады, обеспечивая тень и уединение от улицы.

Источник - www.wallpaper.com