Дом Casa Jabuticaba от Фернанды Маркес

Monday, August 8, 2022

В Casa Jabuticaba собраны все необходимые элементы большого семейного дома и разделены между собой, чтобы сформировать взаимосвязанную цепь моментов вокруг засаженного сада. Дом, спроектированный архитектурным бюро Fernanda Marques Architecture и расположенный в бразильском городе Сан-Жозе-дус-Кампус, был спроектирован таким образом, чтобы жизнь семьи была сосредоточена на природе и развивалась вместе с ней с течением времени.

При входе с улицы колышущиеся травы ведут гостей к 3,5-метровым поворотным воротам. За ними находится относительно компактный внутренний двор с водоемом, небольшими деревьями и низкорослыми кустарниками, вызывающий образ дикого уединения и устанавливающий визуальную связь с большим садом в задней части дома.

Полы из травертина у входа продолжаются в основных жилых зонах на первом этаже и на задней террасе, помогая установить плавную связь между внутренними и внешними пространствами. Ряд социальных помещений включает в себя кинозал, гостиную, официальную столовую и неофициальную зону приема пищи, выходящую на кухню. Из всех этих помещений открывается прекрасный вид в сад благодаря раздвижному остеклению на всю высоту, которое можно аккуратно спрятать в потайные карманы.

Вертикальная решетка из древесины кумару украшает стены и потолки жилых помещений, добавляя тепло и усиливая связь с природой. Охват текстур природных материалов продолжается на террасе - промежуточном пространстве, закрытом и в то же время открытом пространстве. 

Умелое обращение с натуральными материалами означает, что этот семейный дом может предлагать что-то новое каждый год; новые сочетания света и тонов, а также новые текстуры, поскольку каждый материал приобретает уникальную патину.

Источник - www.wallpaper.com