See Arch проектирует дом на Мауи

Friday, August 5, 2022

На севере этого дома на Мауи находятся загон для лошадей, фруктовые сады и вид на океан, а на юге - вершина вулкана Халеакала. Клиенты купили землю несколько десятилетий назад. Дом находится на втором по величине острове Гавайев, на склоне холма в деревне Хайку на северном побережье, и это очень заметный проект, говорит архитектор Сара Эбнер из See Arch.

Вид на океан в Maui Retreat открывается с драматической стороны, когда посетители входят в огромную (от 1,5 до 3,5 м) вращающуюся входную дверь. Поворотные двери тактильны и требуют такого намеренного управления, что мы все почувствовали, что они подходят для этого момента", - добавляет Эбнер, которая основала See Arch в районе залива Сан-Франциско в 2016 году как женскую дизайн-студию. Дом разделен на два крыла: двухэтажное восточное крыло - это частное крыло, а западное крыло (в котором только что появился верхний уровень) предназначено для развлечений.

В то же время, находясь внутри дома площадью 600 кв. м, можно смотреть как на север, так и на юг из общих комнат и главной спальни на верхнем этаже. По словам Эбнера, все эти окна не просто обрамляют захватывающие виды с участка, но и являются особенностью дизайна: "Они были расположены так, чтобы создать моменты связи между внутренними помещениями, открытыми дворами и всем домом". Между тем, два садовых дворика соединяют внутренние помещения с зелеными насаждениями.

Внутри отделка стен травертином, теплые кедровые потолки и более индустриальные элементы из фанерного бетона. Эбнер объясняет, что "при сдержанной отделке и стенах-перегородках архитектура интерьера должна была оставаться сдержанной", чтобы подчеркнуть не только виды, но и коллекцию произведений искусства клиентов. Их эклектичная коллекция высокого и низкого искусства варьируется от скульптур 10 века до современных картин. Эбнер и ее команда тщательно сотрудничали с клиентами, следуя их примеру в выборе экспонатов для демонстрации.  

Мы черпали вдохновение из галерейных моментов, в то же время представляя, что интерьеры будут открываться и почти исчезать в пространстве за пределами дома", - добавляет она.

Источник - www.wallpaper.com