Coast House - это минималистское уединение в самом сердце Южного острова Новой Зеландии

Thursday, August 4, 2022

Это уединенное место с низким энергопотреблением, Coast House, расположено между двумя самыми впечатляющими районами Новой Зеландии - национальным парком Фьордленд и малонаселенными, покрытыми густыми лесами Катлинами. Фиордленд - самый большой национальный парк страны площадью почти 5 000 квадратных миль. Он занимает значительный кусок самой западной части Южного острова, в то время как Катлины расположены на южном побережье.

Строительство чего-либо вблизи этих отдаленных уголков дикой природы представляет собой серьезную проблему. Климат здесь жёсткий, с очень большим количеством осадков в год и ветрами, насыщенными влагой, дующими с Тасманова моря. 

Стейси Фаррелл спроектировала дом Coast House по стандартам Passive House, придерживаясь подхода устойчивой архитектуры и обеспечив высокую теплоизоляцию, чтобы свести к минимуму количество потребляемой энергии.

Скромный по размерам, он расположен низко в кустарнике, рядом с песчаными дюнами, на участке, усыпанном поваленными ветром деревьями. 

Снаружи дом отделан не требующей особого ухода облицовкой, которая направлена к системе сбора воды и защищает строение от ветра. Это также делает темный дом трудноразличимым на фоне окружающего ландшафта. 

Внутри есть две спальни, похожие на коконы, и гостиная-кухня открытой планировки, обогреваемая дровяной печью. Обеденный стол служит одновременно кухонным островом и столом для настольного тенниса с кожаной сеткой ручной работы - на случай, если погода заставит вас остаться дома. 

Источник - www.wallpaper.com