Современный дом в Чандигархе сочетает в себе минимализм и теплоту

Thursday, July 28, 2022

Североиндийский город Чандигарх, пожалуй, наиболее известен своим изобилием культовой модернистской архитектуры, созданной Ле Корбюзье, Пьером Жаннере, Джейн Дрю и Эдвардом Максвеллом Фраем. Конечно, современная индийская архитектура также процветает здесь. Резиденция 145 дизайнерской студии Charged Voids - яркий тому пример. Это дом в Чандигархе, спроектированный таким образом, чтобы сочетать открытость и приватность, теплоту и минимализм, а также обеспечить достаточную площадь для проживания трех поколений семьи хозяев.

Архитектурная группа работала с композицией из непрозрачных поверхностей и пустот, чтобы найти правильный баланс между созданием плавного, современного дома, в котором много естественного света и видов, и сохранением приватности жильцов. Учитывая, что проект рассчитан на несколько поколений, компания Charged Voids разработала план, который отвечает всем требованиям. В основе планировки дома лежит идея совместной жизни. Сильная связь с внешним миром устанавливается через внутренние дворы, а внутренние помещения обрамляют солнечные виды на ландшафт", - объясняют дизайнеры.

Характерный и безошибочно современный фасад дома в Чандигархе состоит из монолитных объемов из натурального камня и белой штукатурки. За ними дом продуманно разделен на отдельные общественные и частные зоны, а центральный открытый двор объединяет все помещения. Гостиная-столовая открытой планировки с двойной высотой занимает центральное место в первом доме и огибает центральный двор. Лестница ведет к спальням и кухне на втором этаже, а также к дополнительным жилым помещениям, террасе на крыше и бару для отдыха на свежем воздухе на верхнем уровне.

Интерьеры выдержаны в чистом и минималистичном стиле, опираясь на свет региона и качество используемых природных материалов. Палитра материалов сведена к минимуму: тот же камень, что использован для внешней отделки, применяется и для внутренних стен и полов. Бежевые и белые тона дополняются теплыми цветами столярных изделий и мебели", - говорит команда.

Источник -  www.wallpaper.com