Splinter Society добавляет черные деревянные пристройки к коттеджу в Мельбурне

Thursday, July 21, 2022

Черные деревянные формы прорезают бывший рабочий коттедж, создавая открытые жилые пространства в этом доме в Мельбурне, спроектированном местной студией Splinter Society для своих основателей.

Основатели студии Аша Николас и Крис Стэнли приобрели коттедж вскоре после окончания университета в 2005 году и в течение последних двух десятилетий постепенно добавляли новые помещения, чтобы создать проект под названием Host House.

Вместо того чтобы просто расширить белую двускатную форму оригинального коттеджа, она была пересечена контрастными формами, которые расширяют и привлекают свет в его интерьеры, благодаря резкому контрасту между белым и чёрным.

В коттедже есть гостиная, столовая и кухня открытой планировки, а также спальня, расположенная рядом с входом в дом.Кухня имеет двускатный потолок с оригинальными балками, а гостиная открывается под застекленной пустотой, образовавшейся в месте соприкосновения коттеджа с одной из новых построек.

Это большое и светлое жилое пространство выходит в сад через большие раздвижные двери, где деревянная беседка обеспечивает тень.

Источник -  www.dezeen.com