Casa Acantilado - вилла на склоне утеса

Tuesday, July 19, 2022

Расположенный на зеленеющем склоне холма с видом на залив Зихуатанехо на западном побережье Мексики, дом Casa Acantilado (acantilado в переводе с испанского означает "утес") является новой  местной достопримечательностью. Дом является детищем архитектурной студии Zozaya Arquitectos из города Зихуатанехо, которая, во главе с основателем Энрике Зозайя, является экспертом в создании  частных домов, сочетающих в себе черты местной архитектуры  и глобальных трендов.

В случае с Casa Acantilado, расположенным на участке под крутым углом с видом на Тихий океан, архитектурная команда разработала его дизайн "как элемент, возникающий из скал, сосредоточенный на создании места, имитирующий контекст благодаря используемым местным материалам и формам, применяя на практике ремесленные техники и традиционную архитектуру этого места". И, действительно, дом представляет собой гармоничное сочетание современных форм и материалов, вдохновленных модернизмом, и местной архитектуры и строительных технологий, основанных на наследии Мексики.

Основной объем дома, в котором расположены просторные общественные помещения, расположен под небольшим углом к участку и склону скалы, чтобы максимально использовать лучшие виды. Здесь гостей встречает большая палапа (сооружение под открытым небом с соломенной крышей из высушенных пальмовых листьев), предлагающая прохладную комнату под открытым небом для отдыха и развлечений. Умело используя традиционные методы перекрестной вентиляции, множество открытых площадок и прохладные материалы, такие как камень, дерево и пальмовые листья, а также привлекая для строительства местную рабочую силу, архитекторы надеются снизить энергопотребление дома.

В другом объеме Casa Acantilado расположены спальни, а также фирменное открытое пространство - привлекательный бассейн-инфинити, который создает ощущение, что купальщики погружаются в воды Тихого океана. 

Источник -  www.wallpaper.com