Черный дом из реечного дерева от шведской архитектурной студии Bornstein Lyckefors

Friday, May 20, 2022

Исследования шведской архитектурной студии Bornstein Lyckefors в области строительства из древесины уже давно привели к созданию изысканных образцов жилой архитектуры, включая шоколадную красоту и устойчивую архитектуру сборного дома Villa Timmerman, который был представлен несколько месяцев назад. Теперь студия, возглавляемая архитекторами Андреасом Ликефорсом и Пером Борнштейном, представила свое последнее предложение в области жилой архитектуры - такой же элегантный дом на одну семью, но  черный - Villa Hovås.

Расположенный в городе Гетеборг, дом стоит на наклонной площадке в богатом приморском пригороде. Проект состоит из двух уровней и был разработан с учетом поразительных природных видов и привилегированного расположения участка. Архитекторы объясняют, что "вытянутый объем ориентирован в направлении восток-запад с полностью застекленной стороной к морю на западе и закрытой стороной к улице на востоке".

Первый этаж является основным социальным пространством дома, где, наряду со спальнями, находится большая гостиная, выходящая на террасу, окаймленную бассейном. Еще больше спален расположено наверху. Общественное пространство гостиной продолжается на верхнем этаже кухней, откуда открывается вид на море, а бассейн на переднем плане создает впечатление бесконечного океана", - пишут архитекторы.

Черные деревянные рейки облицовывают экстерьер, придавая ему особый вид и ощущение - дом естественно вписывается в окружающую среду, но при этом тонко выделяется. Внутри светлая древесина создает теплую и мягкую домашнюю обстановку, где доминируют зелень и морские пейзажи.

Стратегическое расположение отверстий обеспечивает поступление естественного света, создавая различную атмосферу в разное время суток. 

Источник - www.wallpaper.com