Кампус Google Bay View Campus от BIG и Heatherwick Studio переосмысливает рабочее пространство

Wednesday, May 18, 2022

Кампус Google Bay View открылся. Архитекторы Bjarke Ingels Group (BIG) и Heatherwick Studio работали над новым кампусом в Кремниевой долине, который стал первым крупным кампусом компании, построенным самостоятельно, вместе с собственными проектными и инженерными группами Google.

Кампус площадью 42 акра, расположенный рядом с исследовательским центром Эймса, занимает 1,1 миллиона квадратных футов и состоит из 20 акров открытого пространства, двух офисных зданий, помещения для проведения мероприятий, вмещающего до 1000 человек, и краткосрочного жилья для 240 сотрудников.

Акцент на озеленение и доступ к естественному дневному свету и видам с каждого рабочего места направлен на улучшение самочувствия сотрудников. Клересторные окна обеспечивают прямое освещение рабочих мест, а автоматические шторы открываются и закрываются в течение дня.

Вентиляционная система использует только наружный воздух, что исключает повторное использование воздуха, а тщательное удаление продуктов и материалов сводит к минимуму содержание токсинов в окружающей среде.

"Наш проект нового кампуса Google Bay View - это результат невероятно совместного процесса проектирования", - говорит Бьярке Ингельс, основатель и креативный директор BIG. Работа с таким ориентированным на данные клиентом, как Google, привела к созданию архитектуры, в которой каждое решение основывается на достоверной информации и эмпирическом анализе".

Устойчивое развитие также является ключевым элементом проекта: интегрированная геотермальная система свай - самая большая в Северной Америке - призвана сократить выбросы углекислого газа примерно наполовину, а кампус также полностью электрифицирован. Практические решения, такие как надземные пруды и ветряные электростанции, помогут реализовать цели Bay View - полностью работать на безуглеродной энергии и восполнять 120 процентов потребляемой воды к 2030 году.

Источник - wallpaper.com