Загородный дом от SPPARC удивляет и восхищает

Tuesday, May 17, 2022

Никогда не знаешь, с чем можно столкнуться, открыв дверь старинного дома в Великобритании. Стили и подходы внутри могут сильно различаться, и этот пригородный дом лондонской архитектурной студии SPPARC - подходящий тому пример. Стандартный дом начала 1900-х годов с двумя подъемами и двумя спусками на улице спального района  на юге Лондона был преобразован с помощью цвета и материалов в уютный семейный дом.

Каждый уголок и закоулок был продуман с особой тщательностью, а детали, выполненные на заказ, изобилуют в этом индивидуальном интерьере. От деревянной облицовки (с точными рельефами по всей площади, чтобы избежать однообразия и подчеркнуть текстуру и ощущение дерева) до встроенной мебели и хирургически пробитых отверстий в ключевых местах (пол, кажется, просто исчезает, когда вы подходите к ванной комнате на первом этаже), дом соединяет веселую домашность с ремесленным подходом к дизайну. Дерево присутствует повсюду, проявляясь в дубовой палитре с различными оттенками для пола, дверей и стеновых панелей, дополненной более светлыми оттенками ясеня для стен, потолка и столярных элементов. 

"Чтобы закончить главную лестницу, потребовалось четыре швеи и 120 часов", - говорит Моррисс, рассказывая, как в один прекрасный день группа профессионалов вышла на строительную площадку, чтобы установить свои стачивающие машины и искусно сшить впечатляющий сердечник главной циркуляционной лестницы, обшитый зеленой итальянской кожей с мягкой маслянистой поверхностью. Это центральный элемент, соединяющий четыре уровня дома. Довольно традиционная планировка - более официальные жилые помещения на первом этаже, кухня, семейная комната и кинотеатр на нижнем этаже, а спальни на двух верхних этажах - противопоставлена менее традиционному стилю дизайна во всем доме.

Неожиданные штрихи возвышают интерьер. Узкая дубовая горка, выложенная паркетом "елочкой", соединяет сад и помещение кинотеатра, являясь продолжением пола комнаты. Две специально спроектированные деревянные конструкции в саду служат в качестве сарая для хранения и домика на дереве для детей. Пристройка к крыше в верхней части дома содержит спальню и ванную комнату за пористым экраном из вырезанных лазером алюминиевых листов, которые были сплетены в кирпичный формат с кирпичным заполнением по индивидуальным размерам. Этот ход придает текстуру заднему фасаду и намекает на уникальную индивидуальность дома.

Источник - www.wallpaper.com