Первый британский жилой проект Фрэнка Гери

Tuesday, May 10, 2022

Первые жилые здания Фрэнка Гери в Великобритании, Prospect Place на лондонской электростанции Battersea Power Station, приняли своих первых жильцов. Оба здания состоят в общей сложности из 308 домов, что знаменует собой завершение части проекта регенерации Battersea Power Station до его открытия для публики в сентябре 2022 года.

Дома представляют собой сочетание студий, квартир, таунхаусов с четырьмя спальнями и пентхаусов. Хотя все они имеют уникальный дизайн, их объединяют общие принципы, включая акцент на просторную, открытую планировку и доступ к внешнему пространству, будь то сад или терраса.

Две цветовые палитры, выбранные Gehry Partners, определяют новые жилые помещения. Палитра "Лондон" намекает на историю здания, отражая его промышленное прошлое с металлической отделкой и богатыми текстурами, в то время как в палитре "Лос-Анджелес" преобладают более светлые оттенки, включающие бледные породы дерева и более теплые тона.

Я люблю Лондон", - говорит основатель Gehry Partners Фрэнк Гери. В нем есть культура, история и разнообразие, и здания, которые мы создали на электростанции Battersea Power Station, спроектированы таким образом, чтобы стоять среди всего этого, и в то же время обрамлять всемирно признанную икону. Важно, что мы создаем социальные места для будущих поколений, и наша цель с самого начала заключалась в том, чтобы создать район, который связан с исторической тканью Лондона, но в то же время имеет свою собственную идентичность и целостность".

Жильцы также смогут пользоваться удобствами соседнего комплекса Battersea Roof Gardens. Эти апартаменты, спроектированные компанией Foster + Partners, оснащены садами на крыше, спроектированными Джеймсом Корнером из Field Operations, рабочими помещениями, кинотеатром и тренажерным залом. Высокие улицы Electric Boulevard, Prospect Park и детская игровая площадка дополняют инфраструктуру района.

Источник. - www.wallpaper.com