Montblanc Haus в Гамбурге празднует искусство письма

Friday, May 13, 2022

Топографические линии альпийского массива прочерчены по темному, минеральному экстерьеру дома Montblanc Haus в Гамбурге, Германия. Полосатый бетонный рельеф напоминает горный массив, от которого компания Montblanc получила свое название. Скалистые волнистые линии символизируют стремление основателей компании к совершенству и инновациям, а также игривую отсылку к стилизованным шестиконечным заснеженным вершинам, которые также изображены на кончике колпачка культовой перьевой ручки Meisterstück.  

Montblanc заказал известной испанской компании Nieto Sobejano Arquitectos строительство своего "хауса" и дома бренда. Мадридская компания решила создать элегантный продольный объем, занимающий всю ширину существующего участка. Внешняя архитектура здания, вдохновленная формой и очертаниями фирменного футляра для письменных принадлежностей Montblanc, была задумана как выражение простоты, неподвижности и вневременности.

Внутри архитекторы решили контрастировать темную непроницаемую внешнюю оболочку с различными оттенками белого цвета, чтобы создать, как они говорят, "захватывающее пространственное впечатление".  

Текстурированный фасад "обеспечивает поверхность для динамичных проекций", - объясняют основатели бюро Энрике Собежано и Фуэнсанта Нието. За простым внешним объемом, похожим на футляр, скрывается сложная последовательность помещений на трех уровнях, соединенных куполообразным холлом тройной высоты".  

Расположенный рядом с существующим производством Montblanc, Montblanc Haus призван радикально преобразить окружающую среду и вдохновить на серьезный разговор о важности письма.  

На площади 3 600 кв. м и трех этажах здания с красноречивой легкостью реализована многофункциональность: это одновременно опыт бренда, место встречи, архив и академия, с творческими ателье, гостиными и выставочными пространствами, кафе и бутиком. 

Источник - www.wallpaper.com