Интерьеры банка Hans Hollein Peru, переделанные WorkAC

Wednesday, May 11, 2022

Знаковый проект австрийского архитектора-постмодерниста Ханса Холляйна для банка Перу - башня Межбанка в столице страны Лиме - только что получил внутреннюю реконструкцию от американской архитектурной студии WorkAC. Здание, первоначально созданное в 2001 году, выражало современную эпоху, демонстрируя фирменные архитектурные жесты Холляйна, такие как кривые, цвет и уверенные, смелые геометрические формы. Однако 20 лет спустя банк развивался, и его потребности изменились; в дело вступили Дэн Вуд и Амале Андраос из WorkAC, которым было предложено переделать помещение в соответствии с современными требованиями и меняющимися рабочими привычками.

За прошедшие годы Interbank стал более молодой, технологически подкованной и более предприимчивой организацией. Перед WorkAC была поставлена задача создать новое пространство для этого нового вида работы", - объясняют архитекторы. 

Первый этап проекта уже завершен, и интерьеры были с пониманием перенесены в 21 век благодаря использованию цвета и геометрических элементов, а также максимальному использованию оригинального пространства и света. Новый дизайн охватывает рабочий и социальный центр на первом этаже, который занимает около 2 000 кв. м (а также 1 000 кв. м открытого пространства в виде террасы).

Здесь предусмотрены гибкие переговорные и рабочие зоны, включающие кабины для частных встреч и столы открытой планировки, обычные переговорные зоны, а также зоны, где работа и общение сливаются воедино. Оранжерея, кафе и общественная внутренняя площадь обеспечивают смешение офисной жизни с элементами общественной.

Несмотря на то, что проект был разработан до пандемии, он был особенно дальновидным: в нем были предусмотрены удаленные рабочие места и пространство для встреч с клиентами в цифровом формате. Это оказалось особенно актуальным в эпоху пандемии, поскольку сотрудники возвращаются на работу в другом темпе и с другими привычками, включая работу из дома и гибкий распорядок дня в невиданных ранее формах.

Источник - wallpaper.com