Цвет и свет преображают отремонтированный дом в Пало-Альто

Thursday, May 12, 2022

Дом Эйхлера в Пало-Альто был преобразован в домашний рай 21 века командой в составе архитектора Густава Карлсона и дизайнера интерьеров Джессики Дэвис из Atelier Davis. Изначально дом был одним из проектов выдающегося застройщика 20-го века Джозефа Эйхлера, который стремился привнести модернистскую архитектуру в повседневный семейный дом. Примеры такого типа сегодня можно встретить по всей Калифорнии, и их часто ласково называют "эйхлерами", но этот дом, возможно, единственный в своем роде на холмах Пало-Альто и Лос-Альтоса.

Нынешние владельцы дома, Флори Хатчинсон и ее муж, хотели получить просторную, удобную и стильную базу для воспитания своих четырех детей; когда они заметили этот дом на рынке, то сразу же купили его. Вместе с Карлсоном, Дэвисом и ландшафтным дизайнером Касорном Пьямсуконом из Ground Cover Landscaping они работали над перепланировкой пространства, чтобы создать прочный, но элегантный интерьер, легкий и в то же время прочный, подходящий для семейной жизни.

Чтобы усилить ощущение пространства, Карлсон убрал перегородки и очистил внутреннее пространство, одновременно пробив конструкцию для создания светового атриума над головой. Это полностью преображает жилую зону внизу, заливая ее естественным светом. Стратегически подобранные предметы мебели, такие как качели, свисающие с крыши, еще больше подчеркивают эту высоту и щедрость.

Чистота и монохроматичность архитектуры, использование черных, белых и небелых тонов в таких материалах, как дерево, пробка и натуральный камень, создают изысканный фон для декора, который добавляет цвета слоями, используя голубой, коралловый и желтый цвета. Между тем, коллекция произведений искусства, состоящая в основном (около 90 процентов) из работ женщин-художников, еще больше подчеркивает пространство.

Фреска Мариэль Капанна в прихожей, например, приветствует гостей. Каждый элемент фрески вызывает у нас улыбку и является капсулой времени нашей семьи и этого странного времени глобальной нестабильности", - говорит Хатчинсон.

Источник - www.wallpaper.com