Устойчивое развитие, искусство и архитектура немецкого фермерского дома встречаются в Гутшоф Гюльденхоф

Tuesday, April 26, 2022

Фермерский комплекс 18 века Гутшоф Гюльденхоф в Штехлине, Германия, был преобразован в арт-комплекс 21 века архитектурной студией Heim Balp Architekten. Проект, представляющий собой деликатную реставрацию, расширение и общее обновление семейства зданий, бывшей немецкой фермы. Проект был заказан владельцем, концептуальным художником Данхом Во, который сотрудничал с берлинскими архитекторами Михаэлем Хаймом, Пьетро Балпом и их командой над общим дизайном и атмосферой.

Социальный элемент был центральным для разработки правильного дизайнерского решения в этом переосмыслении заброшенного комплекса. Клиент хотел не только иметь "процветающий и активный центр искусства", но и стремился к тому, чтобы это был пример устойчивого образа жизни и социального взаимодействия. В результате проект включает в себя несколько многофункциональных зон, а также жилые, культурные и рабочие помещения.

Теперь в кампусе площадью около 5 000 кв. м находятся помещения, такие как художественная студия, выставочные и складские помещения, а также мастерские по металлу, керамике и дереву. Большая часть существующего здания была сохранена, что позволило сохранить ощущение комплекса и его патину, а дополнительные зоны были созданы с использованием материалов, которые соответствовали общей текстуре и цветам - например, гофрированного металла и фанеры.

Западный амбар и Восточный амбар, еще два отдельных строения на территории усадьбы, предоставляют место для вспомогательных помещений, таких как хранилища и архивы, как для произведений искусства, так и для сырья для мастерских. Северные конюшни служат базой для устойчивого земледелия и садоводства.

Искусство, функциональность и природа соседствуют в Гутшоф Гюльденхоф. Архитекторы говорят: "Для интерьера, как и для экстерьера, архитектура комплекса, представляющая собой коллаж из пространств, созданных художником, становится фоном для производства и демонстрации произведений искусства".

Источник -www.wallpaper.com