Архитектор Уильям Лейн переосмыслил башни спасателей Майами-Бич

Monday, April 25, 2022

Архитектурная студия Уильяма Лейна переосмыслила башни спасателей Майами-Бич. Архитекторы предлагают новый взгляд на культовые сооружения, которые обычно разбросаны по песчаным участкам приморских просторов полуострова, добавляя всплеск цвета, абстрактные антропоморфные формы и немного веселья. Расположенные между океаном и песчаными дюнами и смешивающиеся с голубым горизонтом, белым песком, радужной коллекцией зонтиков и толпами любителей пляжного отдыха, сооружения одновременно практичны и игриво поднимают настроение благодаря своему продуманному, сбалансированному дизайну.

36 недавно построенных башен имеют шесть оригинальных силуэтов и комбинации из шести цветовых палитр. Они расположены вдоль семимильного участка, от южной оконечности Майами-Бич до северного края 87-й улицы. Занимая компактную площадь в 260 кв. футов, все они расположены на высоте около 2,4 м над землей и имеют выступ около 1,2 м, что обеспечивает столь необходимую тень для пользователей. Деревянные конструкции увенчаны контурной алюминиевой крышей со стоячим швом. 

Эстетика и функциональность сочетаются в этих небольших, но впечатляющих сооружениях, которые служат гораздо большим, чем просто базой для спасателей и их обязанностей, в их знаковом и даже культовом статусе крупномасштабных пляжных объектов.  Башни являются активаторами общественного пространства – в данном случае пляжа. 

Источник - wallpaper.com