Португальский фермерский дом NaMora House.

Wednesday, April 20, 2022

Этот португальский фермерский дом является идеальным загородным убежищем, а также рабочим сельскохозяйственным помещением. Спроектированный в сотрудничестве между архитекторами Филипе Пиной и Дэвидом Било, дом расположен в естественной защищенной местности у подножия Серра-да-Эштрела, недалеко от региона Гонсало в центральной Португалии. Окруженное природой, а именно густым сосновым лесом, сооружение, выполненное из бетона и гранитного камня, выглядит как ряд геометрических валунов среди его зеленых окрестностей.

Работая с существующим участком сельскохозяйственных угодий и старым гранитным сооружением внутри него, архитекторы переработали то, что там было, добавив современную пристройку, которая выглядит отчетливо современной и отделенной от исторического здания, но в то же время чувствует себя как дома в своем месте.

Внутри кладовая, ванная комната и кухня расположены в более старом здании и полностью предназначены для ведения сельского хозяйства на участке; в то время как гостиная, спальни и зона отдыха на открытом воздухе находятся в новом крыле. Все окружено чистыми поверхностями, придающими комплексу освежающее, свежее ощущение современной минималистской архитектуры. Бетон, сталь и дерево являются основными материалами, в то время как нейтральные и светлые цвета окутывают дом успокаивающими поверхностями. Разнообразие открытых пространств усиливает его привлекательность и дает возможность соединиться с природой.

Команда назвала проект NaMora House, элегантно подчеркнув его связь с окружающей обстановкой.

Источник - wallpaper.com