Aedas проектирует город-сад в западном Шанхае

Tuesday, April 19, 2022

Многофункциональный комплекс оптимально расположен рядом с Западным транспортным узлом города, в двух остановках по городской линии метро от станции Шанхай Хунцяо и Шанхайского международного аэропорта Хунцяо. Он также находится в непосредственной близости от ключевых достопримечательностей, таких как Всемирный центр Хунцяо, также принадлежащий Aedas, и Национальный выставочный и конференц-центр.

Основные цели проекта - создать пространство, сочетающее инновационный офисный опыт с природным ландшафтом. Он будет состоять из трех высотных офисных зданий, роскошного отеля, конференц-центра, торгового центра и торговой улицы.

Отель расположен на восточной стороне для циркуляции посетителей, прибывающих из метро в торговый центр, в то время как офисные здания находятся на западе, откуда открывается вид на живописный прибрежный пейзаж, который создает безмятежную рабочую обстановку.

Центральный бульвар служит основой развития, поскольку он соединяет различные программы и пространства. Он сопровождается рядом зеленых насаждений, которые поощряют взаимодействие между посетителями и ландшафтом.

Дизайн ниспровергает традиционную типологию офисов, преобразовывая 23 малоэтажных офисных блока в серию открытых внутренних дворов. Резко контрастируя с этим, высотные офисные здания спроектированы как высокоэффективные помещения, в которых контуры четкие и четкие, а планировка однородная.

Источник - www.worldarchitecturenews.com