Бунгало в Сан-Франциско превратилось в просторный архитектурный дом

Friday, April 15, 2022

Бунгало в Сан-Франциско было преобразовано местной архитектурной практикой Spiegel Aihara Workshop (SAW) в современный семейный дом.The Fourth Wall , так был назван проект, расширяет дом 1907 года постройки в городском районе Бернал-Хайтс. Увеличение площади было не единственной целью этого проекта. Архитекторы и клиенты также хотели сделать связь между внутренними жилыми помещениями и садом более "преднамеренной", и обе цели были достигнуты одним махом с помощью совершенно новой задней пристройки и фасада.

Благодаря этой трансформации темные, тесные, обращенные внутрь помещения были переосмыслены в светлые и просторные интерьеры, ориентированные на зеленый сад. Существующая пристройка была полностью демонтирована и заменена пристройкой, охватывающей все три уровня дома и придающей заднему фасаду структурированный, современный, геометрический вид.

На двух нижних уровнях расположены в основном жилые и развлекательные помещения для семьи и гостей, в то время как на верхнем этаже расположены спальни, а главная спальня выходит окнами в зеленый сад. Оттуда фасад выглядит как набор окон, террас и проемов, подчеркивая достаточное количество света и визуальные связи, которые теперь есть в перепроектированном доме. Новая лестница внутри также плавно соединяет все внутренние уровни.

От усталого бунгало в Сан-Франциско до просторного архитектурного дома;  The Fourth Wall - это искусная ловкость рук, которая добавляет дизайнерскую ценность существующей городской структуре.

Источник - https://www.wallpaper.com/architecture/the-fourth-wall-house-saw-san-franscisco-usa