Минималистский бетонный жилой дом в Швейцарии

Thursday, March 10, 2022

Компания KohlerStraumann создала монолитный, но минималистичный бетонный жилой дом в Биннингене, жилом районе к югу от Базеля, Швейцария. Cтроение расположено на склоне холма, откуда открывается панорамный вид на город из всех семи квартир. На уровне улицы, в верхней части участка, блок имеет высоту всего два этажа.

Апартаменты спускаются по склону холма, расходясь веером от центральной лестницы. Такое расположение создает пространство для отдельных балконов на каждом уровне. Объекты, окружающие участок, были в основном домами на одну семью, поэтому архитектурный подход позволил избежать монолитного жилого дома в пользу более фрагментированного, углового плана.

В процессе проектирования участок был расширен, что позволило интегрировать семь единиц жилья там, где ранее было два дома. Склон холма должен был быть полностью раскопан, чтобы приспособить все необходимые функции и сооружения, и этот процесс занял пять месяцев

Здание расположено вокруг центрального лестничного ядра со стеклянной стеной, открывающей расширяющийся вид по мере подъема. Самый нижний жилой уровень занимает большая квартира с садом, с тремя квартирами, расположенными по бокам от главной лестницы.

Источник - www.wallpaper.com