Минималистская архитектура: дома, которые вдохновляют на спокойствие

Wednesday, March 9, 2022

Эти примеры минималистской архитектуры выдвигают жизнь на передний план – беспорядок понижается в должности, радость повышается. Превращая интерьеры в места умиротворения, эти здания, созданные пионерами дизайна, помогают нам проследить недавнюю историю минимализма в дизайне дома.

231 Нейпир-стрит, Австралия

Последний проект редакции Office в Фицрое, Мельбурн, представляет собой смелое современное заявление. Жилой дом Fitzroy, спроектированный местной архитектурной студией для застройщика Milieu, состоит из 11 квартир, каждая из которых имеет особый характер и дизайн интерьера квартиры, расположенных вокруг визуально впечатляющих общих частей и общих пространств в нетронутой минималистской архитектуре. Комплекс, 231 Нейпир-стрит, расположен прямо в центре города Фицрой, в квартале от ратуши, в окружении небольших предприятий, ресторанов и магазинов. Новое семиуровневое сооружение заменило малоэтажное коммерческое здание и имеет фасад, очерченный просторными балконами с тонкими вертикальными перилами, которые изгибаются по характерным изогнутым краям.

Patio in Arronches, Португалия

В самом сердце небольшой живописной исторической деревни в португальском регионе Алентежу старинный дом располагает совершенно новой террасой на крыше в минималистском стиле и бассейном. Детище Диого Менереса Пиментеля и архитектурной студии Жуана де Оливейры Рибейру Corp. Пространство формируется благодаря постоянному диалогу между новой структурой и "скромным предыдущим использованием, оливковыми деревьями и разрушенной плиткой соседей и характерным голубым небом Алентежу".

The Hill in front of the Glen, Мексика 

Расположенный в густо заросшей лесом местности недалеко от исторического города Морелия в Мексике, этот новый дом представляет собой чистую минималистскую арку, аккуратно утопленную в землю. ’Главным источником вдохновения послужили тонкие шепоты, которые шептала девственная окружающая среда, а также поиск пользователем защиты и укрытия", - объясняют архитекторы местной HW-Studio Arquitectos. Внутри чистые поверхности, освежающе скудно обставленные помещения и необработанный бетон объединяются, чтобы обеспечить укрытие и сосредоточиться на видах снаружи, уравновешивая природу и архитектуру с помощью спокойствия

Источник - www.wallpaper.com