Отель Idyllic Scottish escape Coorie на берегу озера Лох-Веначар

Friday, March 4, 2022

Уютный домик на озере появился на берегу озера Лох-Веначар в национальном парке Лох-Ломонд и Троссакс. Coorie, дом для отдыха, спроектированный студией Cameron Webster в Глазго, - это проект, возглавляемый владельцами Дене и Дебби Хаппелл, которые решили создать идеальное уединение на природе на своем идиллическом участке у воды.

Строение, обшитое темной древесиной низкой, слегка угловатой формы, удачно сочетается с лесистыми окрестностями, и действительно, слово "coorie" может означать "уютное гнездышко". В то же время строгие линии и геометрические объемы переносят композицию в 21 век. Дом был устроен в перевернутом виде – со спальнями на первом этаже и жилыми помещениями наверху, чтобы убедиться, что длинные зеленые виды видны из ключевых социальных частей дома. В центре этого пространства находится роскошная гостиная, столовая и кухня открытой планировки с крытым балконом и встроенным уголком для сидения у окна. Теплая, но эффектная темная лестница ведет гостей вниз, в спальни, создавая атмосферу уюта и уединения.

В интерьере сочетаются современный дизайн середины века и утилитарные элементы, такие как промышленное освещение.  Между тем, классические дизайны включают стулья с поперечными рычагами Ханса Вегнера, обеденный стол Ercol и ткани из пугливых зверей.

Тщательные планы изоляции гарантировали, что эта хижина на озере почти не нуждается в отоплении большую часть года. Деревянная конструкция дома, тепловой насос с воздушным источником, полы с подогревом, экологически чистые туалетные принадлежности и гидромассажная ванна на дровах (с древесиной, полученной из местных поваленных деревьев) дополняют сильные экологические характеристики проекта, что означает, что этот дом отдыха настолько дружелюбен, насколько это возможно для его драгоценной природной среды.

Источник - www.wallpaper.com