Эскеназская школы искусств в Индиане

Thursday, March 3, 2022

Студенты Университета Индианы, изучающие искусство, архитектуру и дизайн, теперь могут изучать свои дисциплины в недавно открывшейся школе искусств Эскенази "Архитектура + дизайн", которая обязана своим дизайном не кому иному, как маэстро модернистской архитектуры Мису ван дер Роэ. Здание, которое было тщательно адаптировано для современного использования Томасом Файфером и партнерами, было спроектировано Мисом ван дер Роэ в 1952 году для кампуса в Блумингтоне, но так и не было реализовано. Первоначально он был заказан для университетского отделения братства Пи-Лямбда-Фи, но впоследствии заброшен, а затем забыт. Дизайн вновь появился только в 2013 году, когда Сидни Эскенази, бывший член отделения, рассказал о его существовании тогдашнему президенту университета, и начался путь новых открытий.

Дорога привела Университет Индианы к обнаружению документации дизайна Миса ван дер Роэ и проекта в архивах Чикагского института искусств и Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке. В 2019 году университет объявил, что он, наконец, превратит двухэтажное здание площадью 100 000 кв. футов в реальность, пожертвовав 20 миллионов долларов от Сидни и Лоис Эскенази, чтобы покрыть часть затрат на строительство.

В своем законченном виде новая Школа искусств, архитектуры и дизайна Эскенази элегантно размещает тонкие панели из окрашенной в белый цвет стали с большими стеклянными панелями, каждая площадью 10 футов, рядом с серым известняком и эпоксидным терраццо. Окна от пола до потолка охватывают весь второй этаж здания шириной 60 футов и длиной 140 футов, придавая ему ощущение прозрачности, которое еще больше усиливается за счет высоты над уровнем земли, в то время как нижний этаж в основном находится под открытым небом.

В здании расположены лекционные, мастерские, помещения для совместной работы и офисные помещения, а центральный атриум под открытым небом придает интерьеру дополнительную легкость. Благодаря видимым архитектурным связям с другими современными творениями Миса ван дер Роэ, такими как Дом Эдит Фарнсворт и ранние концепции Иллинойского технологического института, школа Эскенази является уникальным объектом, притягивающим внимание.

Источник - www.wallpaper.com