Вилла Sound House от GO'C

Wednesday, March 2, 2022

Sound House от развивающейся тихоокеанской северо-западной архитектурной студии GO'C - это не только визуально впечатляющее произведение архитектуры, расположенное на покрытом листвой холме с видом на море и городской пейзаж; это также тщательно сбалансированный семейный дом, дом в Сиэтле, который объединяет потребности разных пользователей. Проект, названный Sound House, является работой молодой практики, которую возглавляют партнеры-основатели Эйми О'Кэрролл и Джон Джентри.

‘Программа строительства дома была уникальна тем, что в нем должна была разместиться большая семья из двух взрослых и шести детей", - вспоминают архитекторы. ’У владельцев, Брэндона и Сары Эбел, у каждого было по трое детей, и они впервые объединили семьи и дома, построив этот дом. У каждого члена дома были уникальные потребности и желания относительно того, как должны функционировать помещения. Для Брэндона, любителя музыки и владельца местного звукозаписывающего лейбла, переплетение звука по всему дому и создание пространства для его большой коллекции пластинок было первоочередной задачей. Для Сары, автора бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" и выдающегося шеф-повара, ключевым моментом было наличие спокойных убежищ для написания, библиотеки для хранения множества книг и большой кухни, на которой можно было готовить для семьи и друзей. Для детей цель состояла в том, чтобы создать свои собственные частные пространства, куда можно убежать, а также специальную детскую зону, чтобы играть и делать домашние задания.’

Ключом к разработке дизайна было обеспечение того, чтобы каждый член семьи мог наслаждаться этим домом в равной степени. Основные помещения дома расположены на двух уровнях.

Нижний уровень сосредоточен вокруг жилого пространства двойной высоты, которое также является сердцем дома. Поднимаясь по тщательно обработанной металлической лестнице, которая огибает периферию этой пустоты, пользователи могут попасть в частные помещения дома, включая шесть спален, семейную комнату и обширную главную спальню.

Архитекторы соединили естественные террасы участка с архитектурным ландшафтным дизайном, который создает открытую дорожку через сад, ведущую к бассейну и мощеным площадкам, которые выходят из просторного жилого пространства. Вертикальная облицовка кедровыми рейками помогает зданию комфортно вписываться в  окрестную местность.

Натуральные материалы, такие как дерево и камень, сочетаются с прохладным бетоном и металлом, стремясь создать пространство, которое кажется элегантным и современным, но в то же время уютным. ‘Было важно, чтобы дом был одновременно элегантным и изысканным, а также выдерживал ежедневное использование семьей из восьми человек, которая любит развлекаться", - говорят архитекторы.

Источник - www.wallpaper.com