Современный дом в Пекине, спроектированный с использованием принципов Passivhaus

Friday, February 25, 2022

Этот современный дизайн дома хутун в самом центре Пекина расположен между двумя древними храмовыми комплексами – северо-восточной сторожевой башней Дворцового музея и храмом Чжичжу. В такой исторической и ценной среде архитекторы студии Days in Yard знали, что им придется долго и упорно обдумывать свой подход, когда они приступили к перепроектированию китайского дома хутун . Проект, названный Шиюань , представляет собой элегантный образец устойчивой архитектуры, сохраняющий свой характер эпохи и использующий принципы Passvihaus 21 века.

Традиционно внутренний двор дома хутун служит как частным пространством, так и местом встреч, объясняют архитекторы. Аналогичным образом, в этой современной переделке студия сохранила открытую открытую площадку в центре плана. Она видна из большинства частей дома и является сердцем внутреннего пространства. Проект удачно сочетает в себе резиденцию для семьи архитектора с дополнительным пространством для дизайнерского офиса и большим количеством общественных зон, которые могут быть использованы для проведения мероприятий и культурных мероприятий.

Большая часть первоначальной структуры здания была переделана, так как многие архитектурные элементы, такие как части деревянной конструкции или каменные стены были необратимо повреждены. Восстановление этих элементов, в то же время переработка проемов и  стен, а также учет взглядов соседей и требований к освещению в очень сплоченном городском контексте - все это имело первостепенное значение при разработке дизайна.

Теперь интерьер соединяет как разные комнаты, благодаря сквозным видам и отсутствию жестких границ между зонами, так и внешние и внутренние пространства, благодаря ключевой роли, которую играет внутренний двор. Результатом является экологически устойчивый дизайн, который привносит уважаемую, ценную историческую типологию в 21 век, создавая при этом комфортный семейный дом.

Источник - www.wallpaper.com