Обновленный проект Виллы Кирк от компании Spol Architects

Thursday, February 24, 2022

Обновленный проект Виллы Кирк от компании Spol Architects представляет собой футуристический дом благодаря новому подходу архитекторов. Проект, который был поручен Spol в течение нескольких дней после встречи клиента с Курдхалом на Рождество 2016 года, включал обновление и расширение довольно традиционной загородной резиденции, которая уже претерпела несколько перестроек, последняя примерно в 2000 году. Он отражал "традиционную датскую архитектуру с фасадом из деревянных планок", вспоминает Курдал. Вместе со своей командой он работал над редизайном, который перевернул этот традиционный подход с ног на голову. Результат полон драматизма и выразительных форм, которые больше напоминают шикарный клуб, чем типичный дом.

Новое крыло, облицованное стеклом с современными окнами в небесной раме, изготовленными на заказ, выполнено из стали и бетона, с широкими изгибами, высокими потолками и скульптурными элементами на заказ, такими как облицованная деревом циркуляционная сердцевина и мебель, изготовленная на заказ. Помещения занимают три уровня и включают развлекательную зону (с баром, игровым уголком и кинотеатром), а также фитнес-центр с тренажерным залом и сауной для жителей. Лифт соединяет два уровня выставочных залов, в которых размещена коллекция классических автомобилей владельца.

"Мы постарались создать очень теплое и уютное пространство с использованием очень чистых и натуральных материалов, бетона, стали и дерева. Из-за сложной геометрии и непрерывных форм фундамента мы работали с инженерами-бетонщиками над разработкой бесшовного проекта, который можно было бы отлить за одну бетонную заливку", - говорят архитекторы, объясняя стой столь смелый дизайн.

Одновременно органичный и футуристичный, этот датский дом удивляет и восхищает. Это веселый домашний интерьер, который плавно перетекает по всему участку, объединяя игривые формы, роскошную жизнь и природу.

Источник - www.wallpaper.com