KillaDesign и Фонд будущего Дубая открывают Музей будущего в Дубае

Tuesday, February 22, 2022

Глядя на него, проглядывающего сквозь горизонт Дубая, становится ясно, что Музей будущего был задуман для того, чтобы говорить с посетителями о достижениях и инновациях, которые ведут человечество в будущее. Расположенное в подходящем привлекательном здании, округлом, сверкающем и украшенном арабскими каллиграфическими надписями, это новое культурное направление в ОАЭ переворачивает идею музея с ног на голову. Вместо того, чтобы быть домом для исторических артефактов, это экспериментальное пространство, которое провозглашается центром, вдохновляющим будущее человечества. Детище Фонда будущего Дубая и архитектора Шона Киллы из Killa Design, в проекте будет размещена постоянная выставка человеческих технологий и творческого мышления; и он открывает свои двери для публики сегодня - 22 февраля 2022 года.

Здание было задумано "как архитектурная и культурная икона", и это правда, что его поразительный, мерцающий объем столь же запоминающийся, сколь и драматичный. Архитектор создал его плавную форму  используя самые современные технологии в формировании объемов и футуристические видения архитектуры для достижения своей цели. В результате получилось впечатляющее семиэтажное тороидальное сооружение высотой 77 метров, построенное без использования  колонн.

Блестящая конструкция покрыта панелями из нержавеющей стали, изготовленными роботами, которые создали узор – линии арабской каллиграфии, представляющие три цитаты о будущем Его Высочества Шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. В них говорится: "Возможно, мы не проживем сотни лет, но продукты нашего творчества могут оставить наследие еще долго после того, как нас не станет"; "Будущее принадлежит тем, кто может его представить, спроектировать и воплотить в жизнь."  и "Инновации - это не интеллектуальная роскошь. В этом секрет эволюции и омоложения наций и народов".

Построенный с использованием передовых строительных технологий, Музей будущего также использует современные стратегии устойчивой архитектуры, такие как солнечная энергия (сооружение питается от собственного выделенного солнечного парка). Внутри в центре здания расположен многофункциональный зал, окруженный дополнительными помещениями, включая лекционный зал, инновационные лаборатории для здравоохранения, образования, умных городов, энергетики и транспорта, а также постоянные выставочные площади.

Источник - www.wallpaper.com