Проект многофункционального здания Merdeka 118 в Малайзии

Monday, February 21, 2022

Башня площадью более 3,1 миллиона квадратных футов станет домом для гостиничных, торговых и жилых объектов, включая Парк Хаятт Куала-Лумпур и самую высокую смотровую площадку  в Юго-Восточной Азии.

Фасад Merdeka 118 с видом на стадион Мердека и стадион Негара представляет собой скульптурную композицию из треугольных стеклянных граненых плоскостей, вдохновленных узорами, используемыми в малазийском искусстве и ремеслах.

Здание расположено на территории линейного парка площадью четыре акра с соответствующими общественными открытыми пространствами, спроектированными ландшафтными архитекторами  из Бостона. Это зона отдыха без автомобилей, предназначенная для содания нового типа общественного пространства  в городе. Это также создаст визуальный союз с башнями Петронас и башней Куала-Лумпур.

Соавторами проекта были местные малазийские архитектурные фирмы RSP и GDP, выступающие в качестве местных исполнительных архитекторов, проектно-конструкторские фирмы Robert Bird Group и LERA из Нью-Йорка, а также другие глобальные отраслевые консультанты.

Строительство башни Мердека 118 должно быть завершено в конце 2022 

Источник - www.worldarchitecturenews.com