Резиденция на Стюарт-авеню от Brillhart Architecture

Friday, February 18, 2022

Жизнь в Майами тесно связана с  пляжами, солнцем и авангардной архитектурой; но изменение климата и повышение уровня моря формируют еще один аспект жизни в этом городском центре Флориды, один из которых его жители все больше осознают. Именно мысли об этой стороне жизни Майами привели клиента  в местную студию Brillhart Architecture, возглавляемую Мелиссой и Джейкобом Бриллхартами.

"После того, как наш клиентпережил ураган Ирма в 2017 году, он понял, что пришло время построить что-то новое", - вспоминают архитекторы. "Его первоначальный дом 1923 года, расположенный на канале всего в 900 футах от залива Бискейн в престижном районе Саут–Коконат–Гроув, получил значительный ущерб от ураганов и тропических штормов, начиная с Вильмы в 2005 году, всего через несколько месяцев после того, как он купил дом. Каждый раз требовались месяцы, чтобы вернуться к нормальной жизни, оформить страховку и завершить ремонт.’ После нескольких раундов ремонта и исправлений он обратился к архитектурной команде Brillhart, чтобы построить совершенно новый дом в Майами на том же месте.

Расположенная в самой экстремальной зоне, новое здание должна было быть поднято на сваях, таким образом, чтобы реагировать на что угодно – ураганы, штормовые волны, наводнения и повышение уровня моря. Однако, в то время как большинство повседневных жилых помещений естественным образом размещались на двух верхних уровнях (один из них содержал большую жилую площадь открытой планировки с отдельной семейной комнатой и гостевой комнатой, а на верхнем располагались три основные спальни дома), архитекторы считали, что не менее важно "охватить пространство нижнего этажа как фундаментальный аспект архитектуры".

В результате посетитель встречает на уровне земли впечатляющий опыт скульптурного бетона и игры света и тени, которая сочетает в себе архитектуру и природу – последнюю, в форме участка с богатой лиственной растительностью . Действительно, работа с существующими природными элементами на объекте сыграла решающую роль в разработке дизайна. Например, сохранившаяся историческая стена из коралловой скалы вокруг дома охвачена новым дизайном как форма барьера, который окружает и защищает дом и очерчивает его границы. Между тем, тактильность и успокаивающее присутствие растений, камней и близлежащей воды вдохновляли и продолжают обогащать архитектурную среду.

Источник -  www.wallpaper.com