Kovac Design Studio создает Madison Desert Club, загородный дом в легендарном клубе Madison в Ла-Кинте

Monday, February 14, 2022

При взгляде издалека этот загородный дом в легендарном клубе Мэдисон в Ла-Кинте выглядит сдержанным - низким и уважительным, легко сочетающимся с окружающими его открытыми просторами и скалистой калифорнийской сельской местностью. И все же, подойдя ближе, вы увидите его изысканное изобилие и архитектурную драму. Разработанный дизайн-студией Kovac для частного клиента в качестве базы для развлечений и отдыха, Madison Desert Club - это дом, который отдает дань уважения как своей засушливой среде, так и знаковой архитектуре своего региона, такой как дома, рожденные в эпоху Золотого Голливуда в близлежащем Палм-Спрингсе, известные своим архитектурным предложением, как видно на ежегодной неделе модернизма в Палм-Спрингсе.

Это сочетание архитектуры пустыни и голливудского гламура послужило ценным источником вдохновения для команды дизайнеров, как объясняет команда студии из Лос–Анджелеса: "Мы посмотрели на известную архитектуру пустыни по всему миру, и нас привлек проект Жана Нувеля "Лувр" в Абу-Даби с его перфорированным навесом, обеспечивающим пятнистый свет, а кластерные формы зданий внизу резонируют с тем, что мы имели в виду для нашего собственного проекта. Специфический рисунок нашего навеса, а также его фирменный глазок напоминают древесину кактуса чолла.

Этот мощный навес, перфорированный отверстиями различных размеров, которые создают впечатление динамичности и движущихся теней, похожих на затенение крон деревьев, определяет открытые площадки, защищающие террасы и дорожки, которые помогают соединять внутренние и наружные помещения в приятном калифорнийском климате. ’Постоянно меняющийся рисунок света и теней, элементы неожиданности и замечательное чувство спокойствия, которое быстро охватывает всех, кто посещает этот дом", - говорят архитекторы. "Мы гордимся тем, что делаем каждый из наших проектов поистине уникальным творением, отражающим предпочтения клиента"

Дом оснащен моторизованной подвижной стеной, которая одновременно служит киноэкраном, откуда открывается вид на столь же впечатляющее жилое пространство двойной высоты, идеально подходящее для вечеринок. Между тем оздоровительный центр на нижнем этаже со спа-салоном и тренажерным залом, который выходит в частный сад, является идеальным местом для отдыха после вечеринки.

Благодаря низким формам дома, палитре натуральных материалов из штукатурки, дерева и камня, открытым садам и дизайну, соответствующему климату, Madison Desert Club является запоминающейся вилой, которая встроена в окружение. 

Источник - www.wallpaper.com