VOID создает современную резиденцию Гуармо в Коста-Рике

Thursday, February 10, 2022

Гуарумо - это современная резиденция, расположенная на тихоокеанском побережье Коста-Рики, где характерный тропический пейзаж гармонично сочетается с современной, простой и сдержанной архитектурой.

Проект расположен на крутом склоне холма. Расположение блоков в шахматном порядке способствует реальной адаптации к рельефу участка, минимизируя воздействие на почву и избегая больших перемещений земли и дорогостоящих подпорных стен. В то же время он извлекает выгоду из захватывающих видов как на океан, так и на окружающий его густой природный ландшафт.

Сердце Гуарумо состоит из пустоты, которая становится местом общественных встреч проекта как для жителей, так и для гостей. Эта общая зона оборудована различными удобствами, среди которых пейзажный бассейн, отражающий идеальный закат, бар, барбекю и терраса, простирающаяся над верхушками деревьев.

Некоторыми из реализованных элементов устойчивой архитектуры являются стратегическое расположение бассейна в качестве источника воды в направлении преобладающих ветров для снижения температуры, использование натуральных и местных материалов, таких как открытый бетон и дерево, а также защита окон от солнечных лучей с помощью сплошных карнизов.

Использование больших отверстий от пола до потолка разрушает барьер между внутренним и внешним пространством, способствуя естественной вентиляции. Наконец, включение окружающей растительности, сбор дождевой воды и очистка сточных вод для орошения являются некоторыми из пассивных стратегий разработки устойчивого проекта для тропического контекста.

Источник - www.worldarchitecturenews.com