Архитектурная студия B.L.U.E воссоздает традиционный китайский уотертаун

Wednesday, February 9, 2022

Вилла БАН расположена на въезде в деревню, окруженная с трех сторон небольшой рекой. Проект, состоящий из нескольких независимых зданий, представляет собой микросовременную версию традиционного уотертауна Цзяннань. Отдельные части включают рестораны, чайную и комнаты для гостей.

Фауна естественным образом заполняет промежутки между зданиями, что стирает границу между внутренним и внешним. Чтобы еще больше интегрировать местную среду в виллу, дизайнеры установили два внутренних двора и действующие мансардные окна.

По вертикали вилла разделена на два слоя сплошной плоскостью крыши. На втором этаже гостевые комнаты и основные функциональные помещения расположены в шахматном порядке вдоль реки, чтобы гарантировать, что каждая комната имеет хороший вид и необходимую конфиденциальность. Непрерывное общее пространство на этом уровне соединяет каждую функциональную комнату.

Каждая комната на втором этаже имеет террасу, которая соединена коридором на крыше. Для каждого уровня проекта были выбраны различные материалы. Фасад первого этажа был сделан из ламинированного бамбука, потому что он дополняет обстановку виллы и обладает отличной устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Второй этаж преимущественно белоснежный, включая белую штукатурку на стенах и матово-белую металлическую кровлю. Оцинкованный стальной лист для обеих сторон наружного коридора, грубая белоснежная галька на полу и вкрапленная зелень вместе создают спокойное пространственное впечатление.

Источник - www.worldarchitecturenews.com