David Chipperfield Architects проектируют отель в керамическом стиле в фарфоровой столице Китая

Thursday, February 3, 2022

Отель Taoxichuan в фарфоровой столице Китая Цзиндэчжэнь включает наследие этого района в новый проект архитекторов Дэвида Чипперфилда с дизайном интерьера от Aim Architecture. Внешний вид и интерьер отеля указывают на его расположение в провинции Цзянси на востоке Китая, районе, известном производством фарфора более 1000 лет. Само это место, недалеко от центра города Цзиндэчжэнь, когда-то было домом для фарфоровых фабрик, а теперь переосмыслено как многофункциональный квартал.

Отель, входящий в коллекцию Unbound от Hyatt, воплощает керамику в своей архитектуре, интерьере и мебели. Архитектура Aim учитывает культурный контекст во множестве деталей интерьера, которые основаны на самой архитектуре, включая использование кирпича для некоторых внутренних поверхностей, повторяющих внешние фасады.

Пространства по всему отелю отдают дань истории фарфора, прослеживая его путь из Китая и по всему миру. Каждое пространство интерпретирует и подчеркивает различные керамические характеристики и техники, от зеленого остекления из селадона в вестибюле до спокойных глиняных тонов спален. В зонах общего пользования неглазурованная отделка придает общительному пространству ощущение основательности, в то время как светлые оттенки определяют пространство для встреч и бальный зал.

Для архитекторов Дэвида Чипперфилда расположение отеля естественным образом соответствовало ключевым дизайнерским кодам здания. "Архитекторы Дэвида Чипперфилда разработали генеральный план, который сохраняет, восстанавливает и преобразует существующие здания, дополняя их новыми зданиями", - говорят они.

‘Практика также была назначена для проектирования трех зданий в рамках генерального плана: Большого театра, музыкальной академии и гостиничного комплекса. Гостиничный комплекс расположен на юге. Он состоит из четырех отдельных зданий, включающих четырехзвездочный отель, пятизвездочный отель и место проведения мероприятий с легкой стальной конструкцией, соединяющей их на уровне земли для создания общих открытых площадок для различных общественных мероприятий.

Источник - wallpaper.com