Вудлендс, семейный дом с пятью спальнями, построен на месте бунгало-шале 1920-х годов

Wednesday, February 2, 2022

Семейный дом, расположенный в британском районе Хай-Уэлд с выдающейся природной красотой, черпает вдохновение из окружающей среды, уделяя особое внимание натуральным материалам и экологичности. Вудлендс, расположенный в деревне Вадхерст в Восточном Сассексе, переосмысливает бунгало-шале 1920-х годов, первоначально построенное на этом месте, построенное на ранее освоенной земле оригинального дома. Уже существующая полуестественная трава – с ее потенциалом для улучшения биоразнообразия – становится живой частью новой разработки.

Дом с пятью спальнями от Williams Griffiths Architects имеет открытую планировку с взаимосвязанными жилыми помещениями, предлагающими широкие возможности для семьи. Дизайн учитывает насущные потребности растущей семьи, с выбором главного и второстепенного входов и второй кухней, представляющей альтернативные варианты планировки на будущее.

Акцент на устойчивой архитектуре воплощается в использовании натуральных материалов, включая поперечно-ламинированную древесину и изоляцию из натуральных волокон.

Новое пространство гармонирует с изгибами ландшафта, который состоит из пологих холмистых полей действующих ферм и перемежается древними лесами и частными домами. Дом разделен на многоуровневые секции и, таким образом, кажется, что он незаметно вписывается в окружающий ландшафт. Стратегически расположенное стекло открывает панорамный вид как на холмы Восточного Суссекса, так и на древний, пересаженный лес Мидл-Вуда, с дизайном, который отдаляет дом от движения на юге.

Внутри изготовленные на заказ столярные изделия из поперечно-ламинированной древесины дополняются естественной эстетикой, со сдержанными оттенками краски и герметика, создающими теплую пленку для бетонного пола

Источник - wallpaper.com