Коттедж Bide в Дорсете обещает спокойный отдых среди холмов английской сельской местности

Tuesday, February 1, 2022

Если пандемия заставила вас мечтать о зеленой сельской местности, уединенных домиках и уравновешенной, аккуратной минималистской жизни, то Bide может быть именно тем, что вам нужно. Этот архитектурный домик в Дорсете – плод любви пары энтузиастов дизайна: один из них архитектор лондонской студии LAMA, а другой работает в скандинавском дизайнерском бренде Åben. Пара объединила усилия и объединила свой опыт, чтобы построить, почти полностью вручную во время одной из недавних блокировок, это очаровательное убежище.

Хижина была спроектирована для них самих, как частный коттедж, который также можно иногда сдавать в аренду. Занимаясь проектированием, поиском продуктов и строительством вместе, пара позаботилась о том, чтобы в их проекте использовались принципы устойчивой архитектуры, такие как использование местных материалов и экологически чистых строительных технологий. Например, Bide спроектирован с использованием системы WikiHouse, с деревянной рамой, вырезанной с помощью ЧПУ и скрепленной болтами вручную. Используемые низкоуглеродистые материалы включают овечью шерсть и изоляцию из древесного волокна. Существует безводный туалет Separett из Швеции, децентрализованная система MVHR и душ с испаренной водой Nebia, который "потребляет на 40 процентов меньше воды, чем обычный душ".

Устойчивое развитие лежит в основе Bide", - говорят его создатели. ‘[Он] выполнен в современном архитектурном стиле и построен с использованием устойчивых, экологически чистых методов строительства. Привлекательное уютное пространство, [в котором можно] наслаждаться восстанавливающими видами и долго лежать на роскошной кровати размера "супер-кинг".’

Расположение Bide так же важно для впечатления, как и его архитектура и интерьеры. Этот архитектурный коттедж в Дорсете, расположенный на территории действующей фермы, имеет впечатляющее панорамное окно, обрамляющее идиллические зеленые просторы за его пределами. В то же время причудливые коттеджи из бревен и соломы в близлежащей деревне Милтон-Аббас дополняют атмосферу и прекрасно контрастируют с четким современным дизайном этого бутик-дома. Приглушенный красный внешний вид кабины привлекает внимание, не привлекая внимания, что позволяет легко заметить ее среди пологих холмов региона.

Источник - wallpaper.com