Villa Pirogovo от Эрика ван Эгераата в России сочетает в себе выразительный бетон и устойчивую архитектуру в лесу

Monday, January 31, 2022

Приближаясь к Villa Pirogovo  издалека, кажется, что из-под земли выглядывает ряд купольных сооружений. Когда вы идете к главному входу, вилла полностью раскрывает себя во всей своей выразительной бетонной красе, которая смешивает угловатую геометрию с этими отличительными спальными стручками, расположенными в густом сосновом лесу вдоль берегов реки Клязьмы в российской сельской местности.

Заказ поступил от частного клиента, который искал дом для отдыха, который будет одинаково хорошо  подходить как для приятного лета, так и для суровых зимних условий региона. Команда архитектурной студии ван Эгераата сосредоточилась на создании  композиции, которая предлагает дизайн 21-го века, впитывая естественную красоту окрестностей, позволяя видам занимать центральное место почти в каждой комнате через полосы остекления, террасы и балконы.

В то же время внутри строгие линии, уверенные изгибы и всплески ярких цветов создают интерьер, который может выделяться на фоне окружающей среды. Здесь есть драматизм и эклектичный скульптурный подход, в котором сочетаются материалы – от бетона до натурального камня, деревянная облицовка и роскошные, мягкие, обтянутые тканью элементы. Между тем, в этом прекрасно построенном доме изобилуют детали на заказ, где отличительная геометрия каждой комнаты требовала индивидуальных решений.

В комплексе есть четыре просторные спальни, каждая в отдельном крыле с куполом, и плавная последовательность общественных зон, включая гостиную, столовую, библиотеку, бассейн, террасы и другие зоны отдыха на главном, первом этаже и подвале. "Широкий сводчатый потолок укрывает это общее пространство и объединяет различные купола в коллективную скульптурную композицию. Таким образом, вилла удовлетворяет потребность клиента в четком разграничении частных и общественных пространств", - говорят архитекторы.

Что касается экологических характеристик дома, они добавляют: "Благодаря тому, что половина помещений построена под землей, и выбору высокоизолированной монолитной бетонной конструкции для всех частей, включая купола, вилла имеет исключительно низкое энергопотребление. Высокая тепловая масса обеспечивает отличные сбалансированные условия круглый год. Тепловой насос с наземным источником обеспечивает как подогрев пола, так и охлаждение, что обеспечивает полностью устойчивую архитектуру без зависимости от какой-либо внешней системы.’

Источник - wallpaper.com