Проект Islington house от McLaren Excell

Friday, January 28, 2022

Эта лондонская реконструкция, перепроектирование дома в георгианском стиле в центральном лондонском районе Ислингтон, деликатно преобразует существующую старинную недвижимость, элегантно оформляя ее в стиле 21 века и обновляя. В результате дом Islington от McLaren Excell идеально сочетает в себе старое и новое, большие и малые масштабы, искусно стирая границу между архитектурой и мебелью. Минималистская архитектура проекта кажется освежающей и эффективной, образуя многоуровневую платформу для повседневной жизни, которая одновременно безмятежна и функциональна.

В кратком описании проекта описывалась реконструкция и расширение семейного дома. Архитекторы обязались, добавив монолитную, двухслойную, светлую бетонную заднюю пристройку с впечатляющим разделенным уровнем, которая согласовывает существующие различные внутренние уровни указанного здания и соединяет интерьер с садом в задней части участка. Бетонный объем пристройки скульптурно складывается, образуя барную стойку, кухонные столешницы и стеллажи, а также стены и полы, создавая "легкий целостный архитектурный язык", объясняют архитекторы.

Пристройка содержит верхнюю столовую и нижнюю кухонную зону со вторым разделенным уровнем в существующем подвале дома Ислингтон. Бетонное обрамление и ограниченная материальность во всем (с использованием, помимо бетона, множества изготовленных на заказ дубовых шкафов и датского кирпича) помогают поддерживать визуальную согласованность. Тонко проработанная детализация схемы создает бесшовный интерьер, который сияет своей простотой и минимализмом. "Одним из главных триумфов этого проекта было то, что внутренняя бетонная рама и внутренняя бетонная обшивка были залиты за один раз, без отверстий для стяжек, дневных швов или мягких швов, просто одна идеальная бесшовная раковина из бетона", - добавляют архитекторы.

Огромные поворотные двери из застекленной древесины, изготовленные на заказ, были разработаны компанией Mclaren Excell для проекта, где пристройка ведет в сад. Подобные жесты подчеркивают внимание к деталям, стремление к простоте и экспериментирование с формами и функциями, которые эта динамичная лондонская архитектурная студия, которая также представлена в каталоге обоев 2018 года * Архитекторы, поддерживает и с удовольствием изучает. "В этом отношении мы считаем, что Айлингтон-хаус действительно уникален", - заключают архитекторы

Источник - wallpaper.com