Этот вертикальный лес в Китае привносит природу в городскую среду

Thursday, January 27, 2022

Вертикальный сад в новом комплексе Easy home Huanggang Vertical Forest City в Хуангане, провинция Хубэй, Китай. Stefano Boeri Architetti China стоит за дизайном, который только что принял своих первых арендаторов. Он продолжает исследование итальянского архитектора и куратора Salone del Mobile 2021 Боэри концепции устойчивой архитектуры Bosco Verticale (вертикальный лес). Его отмеченная наградами первая миланская итерация, названная Лучшим высотным зданием в мире 2015 года, уже приняла жителей в квартирах и пентхаусах.

О новом комплексе Хуанганг Боэри говорит: "Дизайн обеспечивает превосходный обзор фасадов, обсаженных деревьями, усиливая восприятие зелени и интегрируя растительный ландшафт с архитектурным измерением. Таким образом, жители жилых башен имеют возможность увидеть городское пространство с другой точки зрения, в полной мере наслаждаясь комфортом в окружении природы.’

В новом проекте есть как открытые, так и закрытые балконы, что придает дизайну ощущение движения, постоянно меняющегося благодаря развивающейся природе листвы. Комплекс состоит из пяти башен – две из которых предназначены для жилых помещений, а остальные – для отелей и коммерческих помещений - и включает в себя зеленые насаждения, отобранные из местных видов. Растительность, охватывающая 404 дерева, 4620 кустарников и 2408 кв. м травы, цветов и вьющихся растений, должна поглощать 22 тонны углекислого газа в год, производя при этом 11 тонн кислорода в год.

‘Завершение строительства комплекса Easyhome Huanggang Vertical Forest City является большим шагом в реализации зеленой концепции Стефано Боэри в Китае", - говорит Сюй Ибо, партнер Stefano Boeri Architetti China. "Этот проект представляет собой очень утешительную новость для всех нас: мы надеемся, что однажды у каждого будет возможность жить рядом с природой на своей частной территории, а не только в общественных зданиях. Модель вертикального леса в жилых домах коренным образом изменит ландшафт будущих городов и изменит ожидания людей относительно будущей экологической жизни.’

Добавляет Пьетро Киоди, директор проекта Stefano Boeri Architetti China: "Первый вертикальный лес, построенный в Китае, имеет двойное значение: для нас он открывает новую архитектурную типологию – с вытянутыми объемами, вписывающимися в деревья, – в то время как для Хуангана это может запустить общий процесс регенерации и реконструкции городского контекста".

Источник - wallpaper.com