Роскошные апартаменты Вуда Марша в Австралии

Friday, December 3, 2021

Опираясь на идеи кинетических скульптур, фасады здания  представляют собой драматическую гармошку, внешний вид которой постоянно меняется в течение дня.

Два фасада выполнены в монохромном стиле из натуральных материалов: бетона, дерева, черной стали и зеркального стекла из бронзы. В сочетании с утопленной деревянной облицовкой нижней и верхней части - стеклянное здание, кажется, плавает между ними. На всех четырех уровнях квартир застекленные фасады слегка наклоняются вперед и назад, создавая игру с отражением и преломлением, при этом линии обзора снаружи искажены и намеренно затемнены.

Войдя на первый этаж, обшитый натуральным деревом, жители попадают в захватывающий и атмосферный вестибюль. Бронза проходит через фойе, создавая ощущение перехода, ведущего в апартаменты.

Противодействуя динамизму фасада, спокойный интерьер подчеркивается изогнутыми деталями, которые поддерживают движение в пространстве.  Высокодетализированные столярные изделия и складские помещения обеспечивают скрытие опорных элементов, подчеркивая ощущение утонченности внутри. Над бутик-апартаментами расположен пентхаус, отделанный в возвышенной палитре из более темного дерева и натурального камня.

Источник - worldarchitecturenews.com

#архитектура