Зелёный небоскреб от MEI Architects

Tuesday, November 30, 2021

По заказу Nice Developers & Era Contour, архитекторы и проектировщики Mei разработалипроект под названием “SAWA”: уникальное деревянное жилое здание в самом сердце квартала Ллойдквартер в Роттердаме. Исключительным для SAWA является то, что здание будет построено полностью из поперечно-слоистой древесины и, следовательно, является первым полностью деревянным жилым зданием высотой 50 метров в Роттердаме.

Кроме того, здание отличается щедрыми зелеными террасами, что  увеличивает биоразнообразие окрестностей. Строительство в началось в 1 квартале 2021 г. История квартала Ллойд, в котором находится здание, очень богата. Пирс Ллойда обязан своим названием роттердамской судоходной компании "Ллойд", которая построила терминал на пирсе, с которого ее пассажирские суда отправлялись на восток ещё в 18 веке.

Здание SAWA  с щедрыми зелеными террасами является отсылкой к восточным рисовым полям. Архитекторы сделали свой  выбор в сторону уменьшения объема здания SAWA по сравнению с моделью плана зонирования и введения ступенчатого объема на западной стороне. Это имеет несколько преимуществ. Новая планировка соединяет проект с окружающими зданиями в районе Ллойд и учитывает существующие линии обзора. На западной стороне участка будет создана открытая площадь. Форма здания также предусматривает просторные террасы для жителей и большую общую террасу на первом этаже.В SAWA будет размещено около 100 квартир площадью от 50 до 100+ м2

Апартаменты могут быть свободно расположены благодаря колонной конструкции. Это обеспечивает высокую степень удобства и гибкости для будущих  жителей .

Источник - architizer.com

#архитектура #Роттердам #сады