Дом в Торонто, сочетающий современные формы с традиционными материалами

Monday, November 29, 2021

Дом из плитки Кона Шниера - это пример как умело интегрировать современный дизайн в улицу старых домов в пригороде Торонто. Проект заменил существующий дом и повторяет физическую форму традиционного жилища со скатной крышей. Передний фасад полностью выложен плиткой, включая наклон крыши в визуальный объем, чтобы придать дому солидный, единый внешний вид. Облицовка глиняной плиткой ручной работы напоминает красный кирпич, который обычно используется в местной архитектуре.

Участок отклоняется от дороги спереди в сторону оврага сзади, что позволяет создать более высокий четырехэтажный задний фасад, который почти полностью застеклен. Это обеспечивает прекрасный  вид на юг для жилых помещений в сторону частной террасы, вид на , которую открывается из спальни на верхнем этаже.

Внутри  планировка расположена вокруг центральной лестницы, с тремя спальнями с ванными комнатами на двух верхних этажах; просторной гостиной и домашним офисом на первом этаже; и кухней, столовой и медиа-пространством на нижнем уровне. Клиенты хотели, чтобы дом подходил как для гибкой жизни, так и для работы, с большим пространством для домашнего офисного стола и достаточным количеством укромных уголков и закоулков, чтобы жители могли найти личное пространство. 

Кон Шниер был основан в 1990 году Мартином Коном и Джоном Шниером. Помимо разнообразного портфолио жилых проектов, включая эксперименты с сборными системами, фирма в Торонто также работала над образовательными, жилыми и коммерческими проектами. Дом из плитки воплощает их подход к контексту и материалам, с тщательно продуманной внутренней планировкой, которая может быть организована несколькими способами.

Центральная лестница имеет открытую ступеньку и экранирована изящными вертикальными жалюзи, что создает ощущение прозрачности, а также обеспечивает физическое разделение между жилой и рабочей зонами. Кухня нижнего уровня визуально  соединена с жилым пространством на первом этаже. Каменные и деревянные полы сочетаются с белыми стенами и простой отделкой, с длинными рядами встроенных шкафов и шторами от пола до потолка, чтобы максимально увеличить ощущение внутреннего пространства.

Источник - wallpaper.com

#Торонто #резиденция #архитектура